Poptail, c’est un mot valise qui va vous emballer. Contraction de popsicle (esquimau) et de cocktail, le poptail est la rencontre réussie entre une glace et un cocktail. Les poptails permettent de revisiter tous les grands classiques de l’univers du cocktail. Mojito, daïquiri, punch, tout peut s’adapter ! Pour vos invités, c’est l’étonnement assuré. Et pas besoin d’être en été pour manger une glace. Les sorbets, ça se déguste très bien en hiver, au printemps, en octobre comme en plein mois de juillet. Et en plus, c’est facile à transporter. Vos poptails dans une glacière et le tour est joué.
Outre les ustensiles classiques pour réaliser un cocktail maison, vous aurez besoin de moules à glaces type esquimaux. Certains disposent d’un bâtonnet déjà intégré. Si vos moules n’en ont pas, il vous suffit de les remplir, de les mettre au congélateur pendant une heure, puis d’insérer des bâtonnets.
Vous êtes prêt à revisiter un grand classique du cocktail ? C’est parti !
Ingrédients pour 6 poptails mojito :
Préparation :
Voilà, il ne reste plus qu’à attendre que la glace prenne !