Cocktail Mood

Débutant, confirmé ou expert : nos cocktails au rhum par niveau de difficulté

Vous vous lancez dans le cocktail maison et vous ne savez pas par où commencer ? Voici trois recettes de cocktail au rhum, pour vous accompagner dans votre progression : débutant, confirmé et expert.
Vous vous lancez dans le cocktail maison et vous ne savez pas par où commencer ? Voici trois recettes de cocktail au rhum, pour vous accompagner dans votre progression : débutant, confirmé et expert.

Le Punch pour débuter

Si vous vous lancez dans le cocktail, le Punch est une bonne porte d’entrée. C’est à la fois une boisson iconique et une préparation qui demande peu de matériel. Ce Punch se prépare directement au verre ou dans un grand bol, sans shaker.

Ingrédients pour 1 cocktail :

50 ml de rhum blanc Old Nick
50 ml de jus d’orange
40 ml de jus de mangue
40 ml de jus de fruit de la passion
20 ml de jus de citron vert
10 ml de sirop de sucre de canne
glaçons

Préparation :

Versez tous vos ingrédients dans un grand verre type highball remplis à moitié de glaçons.
Mélangez à la cuillère et servez.

Un Hurricane pour s'entraîner à shaker

Vous pratiquez le cocktail depuis quelque temps et vous avez envie de progresser ? Voici un bon cocktail pour vous entraîner à shaker, avec un geste efficace.

Ingrédients pour 1 cocktail :

2 cl de rhum blanc Old Nick
2 cl de rhum Ambré des îles Old Nick
4 cl de nectar de fruit de la passion
4 cl de jus d’ananas
1 cl de sirop de grenadine
glaçons

Préparation :

Remplissez votre shaker de glaçons, puis versez les deux rhums et les jus de fruits.
Secouez vigoureusement.
Dans un verre, ajoutez directement le sirop de grenadine puis versez le mélange issu du shaker.

Le zombie quand tout est maîtrisé

Vous êtes maintenant un bon connaisseur des cocktails et vous cherchez à affiner votre art. Le zombie est un cocktail iconique de la culture tiki, inspiré de la culture polynésienne. Il sera parfait pour vous entraîner à trouver le bon niveau de dilution.

Ingrédients pour 1 cocktail :
3 cl de rhum blanc Old Nick
3 cl de rhum ambré des îles Old Nick
1.5 cl de liqueur d’abricot
6 cl de jus d’ananas
2 cl de jus de citron vert
1 trait de sirop de grenadine
1.5 cl de sirop de canne
glaçons
Préparation :
Remplissez à moitié votre shaker de glaçons, puis versez dans cet ordre le rhum ambré, le rhum blanc, la liqueur d’abricot, le jus d’ananas, le jus de citron vert, le sirop de grenadine et le sirop de canne.
Agitez le shaker pendant quelques secondes puis filtrez le mélange dans un verre de type highball ou tiki.
Dégustez votre cocktail Zombie bien frais avec une paille.

Envie d’en savoir plus ?

ces articles peuvent
vous intéresser