Le punch coco est le cocktail antillais par excellence ! La douceur du lait de coco et les notes fruitées du rhum Old Nick font du punch coco un cocktail à la fois gourmand et savoureux. Découvrez la recette du punch coco rapide de Old Nick.
Ingrédients pour 1 verre de punch coco :
Dans un shaker ou une gourde, versez le rhum, le lait concentré, le lait de coco et les épices, accompagnés de quelques glaçons. Remuez énergiquement pendant quelques dizaines de secondes, et versez le tout dans un joli verre en filtrant les glaçons. Votre punch coco est prêt à être dégusté !
Si vous n’avez pas de lait concentré sucré dans vos placards, remplacez-le par 2cl de lait de coco et 2cl de sirop de sucre de canne !
Originaire de Cuba, le daïquiri est l’un des cocktails indémodables de l’été ! Le daïquiri est un cocktail fort en caractère, réalisé à base de rhum et de jus de citron.
Ingrédients pour 1 verre de daïquiri :
Versez le rhum, le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne dans un shaker ou une gourde rempli de glaçons et secouez vivement. Versez le mélange dans un joli verre type Martini ou Side Car en filtrant les glaçons (à l’aide d’une passoire ou d’un filtre), décorez le verre d’une rondelle de citron et dégustez bien frais.
Astuce : avant de servir, passez une rondelle de citron sur la tranche de votre verre avant de le plonger dans un peu de sucre en poudre pour décorer le bord du verre.
La Piña Colada est un cocktail onctueux et gourmand à base de rhum, de jus d’ananas et de lait de coco, idéal pour les longues soirées d’été. Un cocktail rapide à réaliser mais qui fait toujours son petit effet !
Ingrédients pour 1 verre de Piña colada :
Comme pour les autres recettes, versez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons, remuez énergiquement et servez le tout dans un grand verre. Ajoutez une jolie paille et, si vous avez, une tranche d’ananas ou de citron sur le bord du verre.